日々の様子
2022/07/14☆UMEBOSHI☆
年長さんたちが取り組んでいる、梅干しづくり。
この間、年長さんでお塩とお砂糖に漬けた梅干しですが、そろそろ「しそ(紫蘇)」を加えて漬け込む時期になりました。
ほんとは年長さんたちに体験してもらいたかったのですが、今回は代わりに、なな先生とかおり先生とで、しっかり漬けておいてくれました!!
完成まで、もう少しかな!
どんな梅干しができあがるか、みんな楽しみに待っててね~
本日ブログ、2本立てです☆
↓↓
ひまわり♪
202505 | |
---|---|
プログラムに参加希望の方は事前に
お電話にてお問い合わせください。
日々の様子
年長さんたちが取り組んでいる、梅干しづくり。
この間、年長さんでお塩とお砂糖に漬けた梅干しですが、そろそろ「しそ(紫蘇)」を加えて漬け込む時期になりました。
ほんとは年長さんたちに体験してもらいたかったのですが、今回は代わりに、なな先生とかおり先生とで、しっかり漬けておいてくれました!!
完成まで、もう少しかな!
どんな梅干しができあがるか、みんな楽しみに待っててね~
本日ブログ、2本立てです☆
↓↓
ひまわり♪